Герои труда

Обычно под прицелы журналистов попадают главы кланов или герои важных битв, но вот работники тыла как правило остаются в тени.
Мы решили исправить эту ошибку и начинаем цикл интервью с представителями трудовых профессий под названием «Герои труда».
И первая наша гостья - Таня ORlittle-miz

...ДОЛГ, ЧЕСТЬ РОДИНА, ПАТРИОТИЗМ БЫЛИ НЕ ПУСТЫМ ЗВУКОМ...

wgHopg
?:

-Привет! Расскажи нам в начале о реальной жизни. Откуда ты? Чем занимаешься?

ORlittle-miz:

Татьяна. Дочь военнослужащих (чем неимоверно горжусь), еще той самой старой закалки советских времен, для которых слова долг, честь Родина, патриотизм были не пустым звуком. Папа частенько писал рапорты, чтоб отправили в горячие точки. Хотя оба родителя с Донецка, я родилась на Дальнем Востоке, потом очень много путешествовали по миру, И напоследок осели в Иркутске, где и живем последние лет эдак надцать))  По специальности филолог. В данный момент работаю в библиотеке  одного из юридических вузов нашего города.

wgHopg?:

Вот это география, действительно страну вдоль и поперёк проехала, а как же ты успела в арену начать играть? Ты же давно в проекте?

Это да, географию изучали не по картам, а на собственном опыте, пока училась, успела поменять 8 школ)) Хороший жизненный опыт, Удалось посмотреть мир, За что опять же огромное спасибо родителям. С тех пор тяга к путешествиям в крови))

Арена... Если честно, уже и не вспомню, ориентировочно 2008 год, как и у многих арена  всплывала стартовой страницей, вот и решила попробовать, что это за зверь и с чем его едят.

wgHopg?:

И как первые шаги? Сразу втянулась? Или медленно играла? Какие были первые впечатления?

Ой, тут, само собой, не обошлось без косяков, неудачных загубленных раскачек, смешных ников и прочее-прочее-прочее. Но мой максимальный перерыв был всего 1 раз на полгода, Больше никогда такие  перерывы не делала. Отпуск, больницы не в счет. Начинали играть с сыном, тот был жуткий авантюрист и пройдоха, еще и защищал меня не один раз. Я же, как никак филолог, в те времена грубости, маты вообще для меня были дикостью. Как-то один деятель нахамил нагрубил, сижу красная, слезы на глазах, руки трясутся, сын увидел: "Что случилось?". Рассказала. Посмеялся. Выгнал из-за компа. Через пару-тройку часов зовет: "Иди смотри на своего обидчика". Подловил кулачкой, потом смертанул, после несколько недель огран сбивал, сколько потом с ним договориться пытались сокланы того парня, чтоб угомонился, даже в клан без налога приглашали.  Короче вырастила защитника. Сейчас вспоминаю те времена с улыбкой))) Первое время, конечно сидела в основном в Сморке. Обожала этот городок. Рыбачили, флудили, было весело.

wgHopg?:

Ну, сейчас, ты уже и сама можешь любого защитить! А сын играть перестал?)

Да, давно перешел на другие игрушки, но дети продолжают живо интересоваться маминой игровой "жизнью" и все мои попытки бросить игру пресекают на корню. Сказали: "Лучше сиди играй, там доставай народ, а то дома итак покоя от тебя нет, вечно то уборку, то еще какую авантюру надумаешь".  Семья очень дружная, и они ездили в гости к моим друзьям-ареновцам, и у себя в Иркутске не раз принимали гостей.

...ВСЁ ЧЕГО УДАЛОСЬ ДОСТИЧЬ, ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ОСТРОВУ И МОЕМУ УПРЯМСТВУ...

wgHopg?:

Ну а как же продолжился твой ареновский путь? Переезд из сморья в ковчег, кач, у тебя хороший уровень для крафтера)

Я по жизни трудоголик, на арену это тоже отложило свой отпечаток. Сперва крафтила в лесу. Не успела взять первый лвл, а уже таскала за собой пару хвостиков, искала им сосны. Там завязались знакомства с ребятами дальневосточниками-пограничниками из Свободы. Мой первый клан был Мираклы времен СВД. Потом YAЯзычники, там я успела и в Совете побывать и поглавенствовать пару лет, дружный веселый клан. До сих пор не могу их бросить, даже мульта специально для язов завела после перехода в сталки. Ну и, конечно, Остров Фантазий, взяла профы немного позже, чем первые островитяне, но козерожье упрямство дало о себе знать.  Первые годы вставала по будильнику каждый час, ноутбук "жил" на стульчике рядом с диваном. Идем с подружками в кафе, отбираю у дочки планшет, девчата танцуют, а я заек ловлю))) Итог налицо, я же не донатер от слова совсем. Всё чего удалось достичь, только благодаря острову и моему упрямству.

Ну  а уровень. Я лет 5 на 16 сидела, и мне было вполне себе комфортно. Кач был только благодаря лабиринту, чемпу, ну и осадам. Если в атаки я почти не хожу (воспитание дает о себе знать, мне постоянно кого-то жалко), то защиты не пропускала почти никогда

Но в один прекрасный момент Женя sz-*MaSSaCR*-стукнул кулаком по столу и сказал, чтоб брала 20, как я это сделаю его не волнует.   Вот и пришлось 2 мая 2019 года временно проститься с островом и лететь в Ковш. Июль выпал на отпуск, немного было не до игры, но к осени все-таки удалось покорить 20, с тех пор стараюсь понемногу качаться. Ну хотя бы квесты брать и на новогодние и майские праздники брать пару-тройку апов.

wgHopg?:

Когда я готовился к интервью, я по внешним факторам вычислил,что ты видимо, когда-то была в YAЯзычниках и помню, что была в szСталкерах) ну и конечно изучил профессии) но ты одним махом пробила всю мою подготовку))) расскажи побольше про кланы, почему ты сменила столько же кланов сколько и школ?) какой чем запомнился?

В Мираклы попала больше по незнанию. Смотрели с сыном на рейтинг кланов, и выбирали тот, что был повыше. Но и не в самом верху. Пару лет поиграла там. Потом был тяжелый период в реале, папе сделали неудачную операцию на сердце, надо было присматривать, с финансами тоже было туго, вышла с клана.  Ну потом как раз планировала (как уже писала выше в Свободу), но перехватил как-то в лесу глава YAЯзов. Выяснилось, что он тоже с Донецка, взял на слабо и в итоге шла в Свободу, а пришла в YAЯзы)) Оттуда пришлось уйти, чтоб не подставлять ребят. был небольшой личный конфликт,  мне пригрозили гонять клан, ну а так как не в моих принципах подставлять других я вышла и стала искать любой клан ОАВ, В MOМальту не взяли, инки чуток подзадержались с ответом, а szдок сориентировался быстрее всех)) Так что получается что после 4летнего YAЯзычества я попала в szСталки, о чем ни капли не жалею. Клан очень многому научил. Ну а про Женю sz-*MaSSaCR*- не устаю петь дифирамбы до сих пор. Процитирую любимого Высоцкого: "Он стратег, он даже тактик, словом - спец,-

Сила, воля плюс характер - молодец! " Так как он играет ТР, не видела больше нигде. В сталках тоже пробыла больше трех лет, ну и вот последний клан - это ORОрда. Никогда не думала что меня тут так поддержат. В прошлом году в июле загремела в реанимацию с ковидом, то что делали эти ребята, просто не передать словами. И деньги собирали на лекарства, (я же умудрилась переболеть так, что кучу осложнений каких только можно и нельзя схлопотала) и нашли номера детей, писали-звонили им, еще и сделали кучу фоток с подписью "Таня не болей" и присылали мне весь день. Знаешь, в большинстве случаев я все-таки  изначально стараюсь воспринимать людей только с хорошей стороны, идеализирую многих, поэтому ни об одном своем клане не могу сказать ничего плохого. Но жизнь не стоит на месте, обстоятельства складываются так, что что-то меняется в игре и в реале, мы растем, меняются интересы, меняются приоритеты. Кстати, YAЯзы тоже не раз помогали и поддерживали (особенно деда, нынешний глава), да и с Мираклами, кого помню,  не сказать чтоб конфликтовала.

wgHopg?: Но все-таки говорят у тебя непростой характер

В силу своиз бывших профессий (работала долгое время в школе, а потом и детском саду) привыкла помогать  тем кто слабее, привыкла нянчиться и подсказывать то, что знаю сама, по мере сил заступаться за тех кто слабее. Но характер у мен на самом деле просто ужасный. Я очень долго помню не только добро, но и зло. Я не из тех, кто подставит вторую щеку, У меня тоже есть люди, которых я просто не приемлю априори. Все эти цпшные няшки, попрошайки, вруны, из-за этого у меня частенько возникают конфликты, я считаю, не важно какого ты пола или возраста, выкладываться по полной должны все. И если тронуть моих близких, могу начинать нападать сама и просить друзей. Возможно это некрасиво и неправильно, но я такая какая я есть и не упомянуть об этом считаю не порядочно.

...НУЖНО УМЕТЬ НЕ ТОЛЬКО ПОТРЕБЛЯТЬ, НО И ОТДАВАТЬ...

wgHopg?:

А что в первую очередь клан для тебя? Это в первую очередь коллектив или команда для борьбы в соревнованиях?

Естественно последние годы хочется интересного чемпа. Еще я фанатка межраса. Ну а клан, это не только замок со стульями и потолком, от которого ты только что-то получаешь, обязательно должна идти и отдача. Если финансово я не слишком могу помочь, хотя если в клане платили налоги, то даже для себя любимой (на тот момент главы) не делала никаких исключений и платила на равных. Когда у ребят не было серых, а у островных крафтеров особо с серыми проблем нет, скупала ресы, камни, кидала в постройки, строила всякие онагры/требушеты/источники/стулья/форты... Естественно подклады привожу ниже рынка, это даже не обсуждается, и цену (в синих или серых) выбирает соклан.  Вобщем нужно уметь не только потреблять, но и отдавать.

wgHopg?:

Раз уж мы вплотную подошли к профессиям, давай переедем на остров. Я так понял в начале был лес, а потом ты как и многие с открытием острова сразу рванула туда? Я помню очень много игроков поехало, новый город, большие ожидания. Как Эльдорадо своего рода было, я и сам признаться поехал, а потом ещё и лабиринт ввели. Расскажи, как ты попала, почему затянуло, как не надоело?

Выше я об этом уже упоминала. Изначально стало интересно попробовать себя в чем-то новом, ну а дальше уже пошло на принцип, скажем так, сама себя решила испытать, сколько продержусь и чего смогу добиться. Мне предлагали брать только скорняка, и работать в паре с сокланом, но в глубине меня живет волк-одиночка, с одной стороны идеализирую людей, но с другой привыкла после определенных жизненных перипетий полагаться только на себя. Вот и качала все три профы сразу. Сейчас об этом не жалею ни капли. Хотя на остров я попала чуток позже первых островитня, предыдущий ареновский муж (сейчас уже не играет) раньше меня получил чистоту, решил купить себе все три профы, а соток не хватало, отдала ему свои, потом ждала когда вернет, чтоб получить чистоту самой))

Это сейчас на оф тишь и благодать, а раньше и грабили, и нападали, и конкуренция была намного больше, но упрямство раньше меня родилось)))

wgHopg?:

Говорят на острове своя особая жизнь, даже в начале кто-то умный пролоббировал сделать остров территорией без нападений и т.д. Действительно ли все так дружно и остров один большой коллектив или есть жёсткая конкуренция?

Нет, это действительно так. Уже не помню кто и как это обсуждал, но на оф нападения крайне не приветствуются. Стараемся помогать друг другу и учить малышей. Неужели не помнишь наше с тобой первое знакомство, когда влезла за Бима против главы союза?)))) Принципы такие принципы))))

Меня частенько просят пошить с чужих шкурок, по факту не получая от этого особой выгоды, друзьям помогаю и шью... Лично я считаю это вполне нормально, ну не всем же быть монстрами и агрессорами

Особо хочу отметить Сашу Legс веслом! мне кажется добрее и порядочнее людей просто не существует, Он готов помогать, разъяснять, учить, защищать всегда и всех

...НАШЕ РУССКОЕ ЖЕЛАНИЕ ЭКСТРИМА И ЭКСПЕРИМЕНТА НЕИСКОРЕНИМО...

wgHopg?:

А как же топовые портные? Сколько сейчас их? Какие у вас доходы? И вообще реальна ли мечта крафтера, накрафтить на фул? Или блок наступает раньше?))

Тьфу-тьфу-тьфу в блоке пока не была, Ну вот смотри, 4 рыцарка, домик рейнджера со всеми порталами, спецухи,  половина имянок, лабовские моды, акк, мс, доп.слоты - это все чисто с острова и это при том, что я вообще никогда не шила чисто для рынка, только сокланам, друзьям, союзам. Соответственно и ценник был пониже, да и за серые никогда не отказывалась, у многих топ-портных рейт побольше моего. Но жадность - это не мое.. Люди важнее. Сколько осталось... человека 4-5 наверное. Даже и не помню, но точно не больше. Но тут один нюанс, я начинала в числе первых ( задержка 4-5 месяцев тут особо не принципиальна), соответственно и новые подклады мы начинали шить с разницей примерно в полгода, когда они пользовались спросом, нынешним ребятам сложно, заек, думаю, никто не берет, с лисой тоже проблема, единичные подклады разве кто купит, прибыль пойдет с оленя, это года 4 примерно надо крафтить. Готов ли нынешний новичок к таким моральным и финансовым вложениям? Хотя  есть ребята, которые качают профы и не сдаются. Вот таких и стараемся понемногу поддержать.. Безумству храбрых...как говорится))

wgHopg?:

Помню была череда блоков и якобы игроки использовали программы какие-то. Ещё несколько игроков ушли из игры по другим причинам. Какие громкие скандалы ты помнишь на острове?

Не буду копаться в чужом грязном белье, да, я тоже прекрасно помню  блоки из-за прог, расскажу лучше совсем недавний случай, ники указывать не буду, но случай очень поучительный.

Влияние ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ФАКТОРА.  Специфика островного крафта - ничего не держи на руках. Поохотился, сразу убери сырые шкурки в лавку. Отскорнил шкурку, сразу убери выделку в лавку. Но многие  забивают на элементарные правила осторожности. Один мой знакомый, назовем его мистер А прилетел на оф, не помню,  толи год толи два года назад, довольно активно качал профы, накопил выделки столько, что когда все пошил бы как раз докачался с зайца до лисы. Заяц - самый мелкий, лиса идет следующей. Но наше русское желание экстрима и эксперимента неискоренимо... Кто-то где-то сказал ему, что если ты со шкуркой на руках зайдешь в ДБ, то после этого тебя уже никто ограбить не сможет. Далее он берет и подговаривает другого знакомого, назовем его мистер Б, чтоб тот напал на мистера А разбойкой.. Мистер Б без профы разбоя, но есть клановая абилка, вроде сперва отказывался, но ведь где наша не пропадала, короче напал. По ходу боя мистер А что-то там вспомнил про сырые шкурки, мистер Б бой слил. Мистер А убирает часть сырых шкурок на склад. И опять идет к мистеру Б, чтоб тот напал повторно.. вот казалось бы... ну не случилось в первый раз, провидение вас остановило.. не лезьте вы дальше.. ага, как же.. мистер Б нападает повторно.И после боя мистер Б просто в шоке от того что ему падает в сумку. 1250 выделанных шкурок зайца... 1250!!!! плюс сырец и по несколько выделанных шкурок лисы и волка. Оказывается наш мистер А все это время бегал с выделкой на руках не убирая ее в лавку, и на момент напада у него на руках оказалось 2500 выделки одного только зайца... плюс как уже писала выше лиса и волк.. все там в шоке.. Обратились к драконам, сперва ребят грозили наказать, за подобные эксперименты, но вроде обошлось, правда 1250 шкурок нападавшему пришлось выкинуть, чтоб не было прокачки.  Ну и такой момент, я выше подчеркнула, у мистрера Б нет профы разбоя, но во время напада он выпустил одного клона, и в итоге 1250 шкурок ушло клону... Мы с ребятами потом тестили, нападали друг на друга со шкурками на руках и выпускали клона. В итоге если есть профа разбоя, шкурки все падали нападавшему, если профы нет, значит половина шкурок уходила клону..

wgHopg?:

Вот это действительно авантюра. а кто из игроков самый яркий представитель острова сейчас? Вот раньше помню был такой известный крафтер Overlay, он был тестером и играл с создания. Очень полезный для проекта игрок был на мой взгляд. И вот по моему в какой то момент он был автором идеи создания даже целого клана под мультов-портных. Вообще остров многих заставил создать мультов и под лабиринт в том числе, были даже фулы как Gorgippius который насколько я помню в своё время так же возглавлял топ.  Но это скорее из того что я помню.

Вот про мультов-портных я упустила, вообще не помню такого момента.  Сейчас нет особого заводилы, все тихо-мирно-ровно, наше маленькое болотце живет своей тихой размеренной жизнью. Ну а главный помощник и экспериментатор на данный момент, как уже писала выше, на мой взгляд, это Саша Legс веслом! Все давно изучено, хотя, как видел, находятся экспериментаторы и в наши дни))) Но такие случаи редкость. Лаб не функционирует, тестировать больше нечего

Ну а главный флудер, на данный момент, это твой тезка Андрей, глава PVoпивоманов))

wgHopg?:

Есть ли предел какой-то для тебя, когда ты перестанешь крафтить? ф12

Скорее, когда людям не нужны будут подклады, или совсем уж устану от игры, Ковш меня слишком быстро утомляет. Больше чем на квест на сокращение времени работы меня не хватает (и то не каждый день)

Ф12 для меня не самоцель, да и думаю, к тому моменту как я стану ф12, уже будет, как минимум Ф15))))

БЛИЦ ОПРОС

wgHopg?: